time-sale 배너 닫기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 건강정보

건강정보

다양하고 새로운 건강정보를 확인하세요.

게시판 상세
제목 [건강정보] 흑마늘과마늘, 차이점 알아보자!
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2023-02-24 10:46:31

안녕하세요 뉴하비츠입니다:)

화이트푸드로 유명한 마늘은 각종 음식과 양념에 많이 들어가고 항암 및 항균작용 등을 하여 인기가 많은 채소입니다.

이런 마늘을 일정한 온도와 습도에서 장시간 숙성발효시키면 블랙푸드 흑마늘이 되는데요.

흑마늘은 마늘과 모습이 다를뿐더러 숙성되는 과정에서 새로운 성분도 생겨나 효능도 달라집니다.

오늘은 마늘과 흑마늘의 차이를 알아보고 흑마늘을 어떻게 먹어야 좋을지 알아봅시다!




1. 향과 맛, 식감


흑마늘과마늘의 가장 큰 차이점은 향과 맛이라고 할 수 있는데요.

숙성 과정에서 생마늘의 알싸한 맛과 냄새를 유발하는 성분이 줄어들고 시큼한 단 맛이 나게 됩니다.

또 원래의 마늘은 아삭하고 단단한 식감을 갖고 있었다면 흑마늘은 쫀득하게 변해 말랑한 식감을 갖게 되고 생마늘에 비해 먹기도 훨 수월해집니다.




2. 새로운 성분, S-아릴시스테인


숙성과정에서 마늘의 알리신이 S-아릴시스테인으로 전환되는데 이성분은 생마늘에는 없는 새로운 성분으로 폴리페놀의 한 종류입니다.

항산화, 항염, 항암 등의 효과가 있으며 섭취 시 혈액으로 흡수되어 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아주는 효능을 가지게 됩니다.




3. 흑마늘 먹는 법



흑마늘은 어떻게 먹어야할지 고민하시는 분들도 많이 계시지요.

흑마늘은 식전 공복에 먹는 것이 가장 좋습니다.

자양강장 효과가 있기 때문에 취침 전 섭취할 경우 숙면을 취할 수 없기 때문인데요.

평소 위가 좋지않다면 식 후에 먹는 것이 좋으며 운동 전엔 활력을 더해주고 점심시간 이후에 섭취하면 식곤증, 피로회복에 효과가 있습니다.




4. 흑마늘 제품 고르려면



흑마늘은 집에서 집에서 직접 만들어 먹기엔 복잡하고 까다롭지요.

간편하게 흑마늘을 섭취할 수 있도록 즙이나 진액 등 다양한 제품을 활용하는 것 또한 방법입니다.

진한 흑마늘을 섭취하고 싶다면 한 포에 의성산 흑마늘이 85.5% 들어가 진하게 먹기 좋은 과일품은흑마늘을 확인하세요!



첨부파일 230224.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

TOP