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제목 [건강정보] 먹을수록 어려지는 노화방지 음식을 알아보자!
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2021-05-18 14:41:23






어쩐지 피부도 푸석해진 것 같고

주름마저 늘어난 것 같다면!

먹으면 젊어지는 항산화 성분이 가득한

노화방지 푸드로 젊음을 유지해봅시다!

 



 







여성에게 좋기로 유명한 석류.

항산화 성분이 풍부해 노화방지와

피부 미용에 좋은 과일입니다.

안토시아닌이 풍부해 손상된 피부를

복구하고 콜라겐 생산을 증가시킵니다.

풍부한 비타민C와 엘라그산으로

주름 예방과 피부 탄력, 건조함을

예방해주는 효과가 있습니다.


 

 







토마토는 리코펜이 매우 풍부한데요.

활성산소를 억제하고 몸 밖으로 배출해

신체 노화를 늦추어줍니다.

자외선으로부터 피부를 보호하여

주름을 줄여줄 뿐만 아니라

혈관의 노화까지 주는데요.

리코펜은 익혔을 때 흡수율이 높아지므로

섭취 시 살짝 익혀먹으면 좋습니다.








블루베리, 아사이베리, 블랙베리 등

베리류 과일에는 비타민C와

항산화 성분이 매우 풍부합니다.

노화를 방지하고 활성산소를 억제하며

독소까지 배출해주는데요.

비타민, 섬유질, 필수미네랄 등

유익한 성분이 풍부해 블루베리는

타임지가 선정한 세계 10대

슈퍼푸드이기도 합니다.









밭에서 나는 쇠고기라고 불릴 만큼

단백질 및 영양이 풍부한 콩.

특히 검은콩은 다른 콩에 비해

노화방지 효과가 탁월합니다.

카로티노이드, 사포닌, 안토시아닌 등이

일반 콩보다 4배 이상 많으며

노년기에 얼굴과 손 등에 생기는

기미를 방지하는 효능이 있습니다.


 

 


첨부파일 22. 먹을수록 어려지는 노화방지 음식.png
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