안녕하세요 뉴하비츠입니다 :)
마늘의 민족이라고 불릴 만큼
세계에서 마늘 많이 먹고 좋아하기로 유명한 한국
우리는 매일매일 먹는 마늘에 대해 얼마나 알고있을까?
고대 그리스, 로마, 이집트에서 체력과 스태미너를 위해 먹어왔으며
항균작용이 뛰어나 다양한 균을 억제하고
항암, 항산화 등 몸에 좋기로 유명한 슈퍼푸드 마늘
이렇게 좋은 마늘, 조리방법도 참 다양하죠
생마늘 그대로 먹어도 좋고
마늘을 익혀 먹어도 좋아요
어떻게 먹어도 유효성분은 그대로니까요!
그렇다면 마늘을 오랜시간 숙성시켜 만든 흑마늘은?
마늘을 흑마늘로 만들면 그 과정에서 알리신 대신
S-아릴시스테인이라는 성분이 생성되고
항산화 효과가 매우 높아지게된답니다.
어떻게 먹어도 몸에 넘나 좋은 마늘!
앞으로도 마늘의 민족 답게 꾸준히 먹어볼까요? :)