안녕하세요 뉴하비츠입니다
컬러푸드와 파이토케미컬에 대해 알고 계신가요?
파이토케미컬이란 식물성 화학물질로
우리가 흔히 보는 과일과 채소의 색을 구성하는 성분인데요
짙은 빨강을 띄는 첫번째 컬러푸드.
리코펜과 안토시아닌입니다.
항산화작용이 뛰어나며 항암효과가 풍부하죠
노란색 컬러푸드!
노화를 방지하고 항암, 면역에도 좋은
카로티노이드가 풍부합니다.
초록색 컬러푸드.
초록빛을 내는 클로로필은 해독작용이 뛰어나답니다.
해독주스, 클렌즈 주스에 녹색잎 채소가 빠지지 않고 들어가는 이유죠!
안토시아닌이 풍부한 블랙푸드.
항산화 성분이 풍부하고 면역력과 노화를 방지합니다
또한 나쁜 콜레스테롤이 몸에 쌓이는 것을 방지하여
비만과 혈전생성을 예방해줍니다.
화이트푸드. 대표적으로 무, 마늘, 양파 등이 있는데요.
안토잔틴과 알리신이라는 파이토케미컬이
항균작용을 통해 균과 바이러스에 대한 저항력을 키워줍니다
컬러푸드별 파이토케미컬, 잘 알아보셨나요?
우리 이젠 컬러푸드 챙겨먹고 건강해져요!