time-sale 배너 닫기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 건강정보

건강정보

다양하고 새로운 건강정보를 확인하세요.

게시판 상세
제목 [건강정보] 유럽에서 핫한 흑마늘, 해외 인기는?
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2020-12-11 13:32:21





안녕하세요 뉴하비츠입니다!

우리나라만 먹는 줄 알았던 흑마늘이

유럽과 전 세계에서도 유행하고 있다고 하는데...사실일까요?









흑마늘은 생마늘을 오래 숙성시켜 만든 것으로

매운맛이 사라진 대신 단맛이 나며

s-아릴시스테인 등 유효성분이 생성되어

항산화와 면역력에 좋기로 유명합니다.









오랜시간 아시아에서만 먹었던 흑마늘을

유럽에서는 고급 요리 등에 사용하기 시작했다고 해요









이는 냄새와 맛 때문에 마늘을 꺼리던 소비자들이

흑마늘의 달콤한 맛에 주목하게 된 것인데요

우리나라에서는 주로 즙이나 진액, 생으로 먹고 있지만

유럽측에서는 요리의 풍미를 더해주는 소스로 많이 사용한다고 하네요.









면역력이 중요한 시대!

이젠 해외에서도 핫한 흑마늘로

건강관리하세요 ^-^




첨부파일 49. 요즘 핫한 흑마늘.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

TOP