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제목 [건강정보] 뼈를 튼튼하게 만들자! 칼슘 흡수를 높이는 4가지 방법
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2021-05-18 13:24:22




안녕하세요 뉴하비츠입니다!


여러분은 평소 칼슘의 중요성에 대해 알고 계셨나요?















칼슘은 건강에 꼭 필요한 필수 무기질 중 하나로

신체에서 가장 풍부한 무기질이도 해요.

칼슘은 주로 뼈와 치아를 튼튼하게 만들어주고

혈액과 신경계에도 중요한 물질인데요.

그렇다면 어떻게 해야 칼슘을 잘 흡수할 수 있을까요?























당연한 이야기지만 칼슘이 풍부한

음식을 먹는 것부터 시작해야 합니다.

우유, 치즈 등 유제품부터 녹색 채소류,

멸치, 생선, 콩 등을 섭취하며

나이와 성별 등에 따라 적정 섭취량은 다르지만

하루 1,000mg를 섭취하는 것이 좋습니다.

임산부나 노약자의 경우 1,200mg를 섭취합니다.










단백질은 모든 식단의 기초가 되며,

칼슘 흡수에 있어서 꼭 필요합니다.

필수 아미노산 중 라이신과 아르기닌이

칼슘과 결합하여 흡수율을 높이는데요.

하지만 단백질을 너무 과다하게 섭취할 시

배설되는 칼슘의 양도 늘어나기 때문에

칼슘의 요구량이 늘어나 적정량을 먹어야 합니다.










신체를 산성화 하는 음식을 자주 먹으면

무기질 흡수에 방해가 됩니다.

특히 짜게 먹는 식습관은 과다한 염분이

소변으로 배출될 때 체내 칼슘을

함께 배출시키는데요.

콜라나 사이다에 포함된 인산염도

체내 칼슘, 아연, 철분을 빼내기 때문에

탄산음료, 커피, 가공식품 등 섭취를 줄여야 합니다.









비타민D는 칼슘과 인이 흡수되는데

꼭 필요한 영양소이고, 뼈의 형성과

유지에 도움을 줍니다.

하지만 한국인 대부분은 비타민D에

결핍되어 있는 상태이므로

영양제를 통해 보충하거나

하루 20분 이상 햇빛을 쬐면 좋습니다.







뉴하비츠 햇살품은 석류를 통해

하루 한포 석류와 함께 비타민D 1,000IU를

간편하게 섭취해보세요!









첨부파일 27. 칼슘 흡수율.png
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