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제목 [건강정보] 꼭 챙겨먹자! 만성염증을 예방하는 음식!
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2021-05-18 14:04:02






안녕하세요 뉴하비츠입니다!

여러분은 혹시 만성 염증에 대해 알고계신가요?









급성 염증은 외부의 바이러스나 부상,

세균 감염이 일어났을때 면역반응을 일으켜

우리 몸을 보호하고 지키는 염증 반응인데요.

상처 부위가 부풀거나 열이 나는 등 뚜렷한

증상이 나타나다 완치되는 것이 특징입니다.




 

반면 만성 염증은 침입한 병균이 없는데도

몸 내부에서 면역세포가 지속적으로 활성화되어

사이토카인같은 염증유발물질을

계속해서 생성하게 됩니다.

만성염증은 급성염증처럼 증상이 따로 없어

본인이 만성염증을 가지고 있는지도 모르는데요.











이렇게 염증유발물질이 체내에서 계속 생산되면

혈액을 타고 퍼져나가 우리 신체의 여러

장기와 조직에까지 염증을 일으키고 손상시키는데요.

암, 당뇨, 치매 등을 불러일으키는 원인이 됩니다.


만성염증을 예방하기 위해서는 평소 꾸준한 운동이나

건강한 식습관을 지키는 것이 중요합니다.

만성염증을 예방하는 음식에 대해 알아볼까요?








석류는 산화방지 효소가 풍부하여

강력한 항산화 작용 및 항염증 효과가 있습니다.

미국 대학의 공동 연구에 따르면

석류 열매 추출물이 염증을 예방,

만성적인 염증으로 인해 발생하는

각종 질병에 걸릴 위험을

예방하는 것으로 나타났는데요.

이외에도 콜레스테롤의 축적을 방지하여

혈관 건강에 좋습니다.










석류는 산화방지 효소가 풍부하여

강력한 항산화 작용 및 항염증 효과가 있습니다.

미국 대학의 공동 연구에 따르면

석류 열매 추출물이 염증을 예방,

만성적인 염증으로 인해 발생하는

각종 질병에 걸릴 위험을

예방하는 것으로 나타났는데요.

이외에도 콜레스테롤의 축적을 방지하여

혈관 건강에 좋습니다.









마늘의 알리신은 염증을 일으키는 물질인

사이토카인이 생성되는 것을 막아줍니다.

또한 면역기능에 도움을 주는

아연의 흡수율을 높여줍니다.

마늘을 오랜시간 숙성시켜 흑마늘을 만들어먹으면

발효되는 과정에서 여러 유효성분이 생성돼

생마늘에 비해 10배가량 높은 항산화 작용을 합니다.

특히 일반 마늘에 없는 항산화 물질인

 ‘S-아릴시스테인’이 함유되어 있으므로

생마늘의 매운맛이 힘들다면

흑마늘로 섭취하는 것도 좋습니다.




 

 



첨부파일 25. 만성염증.png
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