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제목 [건강정보]환절기 조심! 면역력 높이는 음식!
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2021-09-17 10:40:04


안녕하세요 뉴하비츠입니다!:D

요즘처럼 일교차가 큰 환절기엔

면역력이 떨어지기 쉬운데요.

면역력을 강화시켜주는 음식 먹고

환절기도 건강하게 보내봅시다!







생강은 감기 바이러스,폐렴,기관지염 등

세균을 사멸시키는 기능이 있습니다.

생강의 '진저롤' 성분이 염증을 일으키는

효소를 억제시키는 효과가 있기 때문입니다.

생강을 과도하게 섭취하면 위액이 너무 많이 분비되어

위 점막에 손상을 줄 수 있으니

위가 약한사람은 익혀서 드시는걸 추천드리며

생강차, 죽 등을 만들어 드시는 것도 좋습니다.



건강한 면역체계를 만들려면 체온이 중요합니다.

체온이 1도 낮아질 때 마다 면역력도

30%정도 저하된다는 연구결과가 있습니다.

마늘은 면역에 중요한 체온을 유지해줍니다.

대사를 증진시켜 몸에 열을 내기 때문입니다.

마늘의 알리신 성분은 비타민 B군의 흡수를 도와

체내 에너지 대사를 활발하게 하며,

세균 감염을 예방하는데 효과적입니다.



알로에의 겔 부분에는 다양한 다당체가 분포하는데

이 다당체가 면역력을 높이는것으로 알려졌습니다.

하루 100~250mg 의 알로에겔을 섭취하면

면역력을 증진하는데 도움이 됩니다.





키위의 비타민C 함유량은 레몬의 1.4배,

오렌지의 2배, 사과의 5배에 달합니다.

비타민 C는 바이러스와

암세포 증식을 억제하는 인터페론 생성을 촉진해

체내 면역력을 키우는데 도움을 줍니다.

베타카로틴, 폴리페놀 등 향산화 영양소도 풍부합니다.

항산화 영양소는 우리 몸에 활성산소의 생성을 억제해

몸에 염증이 생기는 것을 막아줍니다.


첨부파일 17. 면역력 강화음식.png
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