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제목 [건강정보]노화 예방에 좋은 음식 먹고 젊음 유지하기!
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2021-10-29 10:03:59



안녕하세요 뉴하비츠입니다!

노화 예방에 좋은 음식 다들 드시고 계신가요?

안 드시고 계시다면 오늘 같이 알아보고

먹음으로서 실천해봅시다!







로마인들이 즐겨 먹던 상추라 하여

로메인이라 불리는 이 상추는

특유의 고소한 맛과 아삭한 식감으로

샐러드에 많이 이용됩니다.

비타민 A와 C가 풍부해 염증을 억제하는 효과가 있고

국내에서도 많이 생산되어 쉽게 접할 수 있다.

로메인 상추와 비슷한 식품으로는

브로콜리, 시금치, 아루굴라, 물냉이 등이 있습니다.




토마토는 현존하는 가장 강력한 노화방지 성분인

리코펜이 들어있으며 이 리코펜은 노화를 유발,

DNA를 손상시키는 물질인 활성산소를 억제하고,

동맥의 노화 진행을 늦춰주는 효능이 있습니다.

토마토는 리코펜에 의해 붉은빛을 띠는 것 으로

토마토를 섭취할땐 잘 익은 것을 먹는 것이 좋습니다.



연어네는 오메가3와 오메과6 지방산,

단백질이 풍부하게 들어있습니다.

오메가 지방산은 몸에 이로운 지방이라 불리는

불포화 지방산으로 피를 묽어지게 하고

혈액응고 완화나 순환의 개선, 콜레스테롤 수치 감소,

심장병 완화를 비롯해 건강한 피부 유지,

눈 빛 주름 방지, 면역력 강화 등 우수한 효능을 갖고있습니다.

연어의 껍질에 있는 콜라겐 성분은

피부속에 자연스럽게 스며들어 피부 노화를 늦춰줍니다.





석류에 들어있는 폴리페놀, 탄닌, 안토시아닌 등의

항산화 물질은 세포를 손상시키고

질병과 노화를 유발하는 활성 산소가 생성되는 것을

억제할 수 있습니다.

항산화 물질은 혈류량을 늘리고

혈관을 정화하는 효과도 갖고있으며

콜레스테롤 수치와 혈압을 정상화 하며 수분과 영양이

각 조직에 정상적으로 공급될 수 있도록 돕습니다.


첨부파일 12. 노화예방에좋은음식.png
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