안녕하세요 뉴하비츠입니다!:D
건강을 위해 영양제나 보조식품을 드시는 분들 많으시죠
몸에 좋은 음식으로 더 많은 영양분 섭취해봅시다!
세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로
항암식품 중 으뜸인 음식입니다.
매일 서너쪽 이상 생으로 먹는것이 좋지만
매운 맛과 냄새때문에 꺼려진다면
살짝 익혀서 먹어도 좋습니다.
10대 슈퍼푸드 중 하나이며
항산화 효과가 매우 높습니다.
항암, 치매, 성인병 등 여러 질병을 예방하고
효과를 극대화 하려면 차 나무의
어린 새순을 갈아 분말로 만든 말차를
하루에 두 세잔 이상 드시는걸 추천합니다.
생강 특유의 향을 내는 진저올 성분이
하산화-항염증 작용을 합니다.
특히 대장암, 난소암, 유방암 등에 좋습니다.
하루 20g 을 권장하며 양념으로 넣어먹거나
차로 끓여먹으면 좋습니다.
당근은 베타카로틴, 비타민, 식이섬유 등이 풍부하며
노화를 지연하고 폐기능을 높이고
당뇨병 합병증을 예방합니다.
생으로 갈아 마시면 베타카로틴 흡수가 낮아지니
하루 한 개 정도, 기름에 살짝 볶아 먹는 것이
가장 좋은 방법입니다.
세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로
항산화-항염 등 효과가 탁월합니다.
신경과 혈관을 보호하며
하루 두 개씩 매일 먹으면 좋고
익혀서 먹어도 좋습니다.