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제목 [건강정보] 아침밥을 먹어야 하는 이유? 아침에 먹으면 좋은 음식!
작성자 뉴하비츠 (ip:112.157.111.2)
작성일 2021-03-08 16:41:49





안녕하세요 뉴하비츠입니다 :)


오늘, 아침식사는 하셨나요?

대부분의 사람들은 잠을 택하거나

출근, 등교 준비로 아침을 거른다고 해요.






아침밥을 챙겨먹으면

우리 몸의 신진대사를 자극하고

에너지원을 공급받아

업무나 공부 중 에너지로 사용해

더 높은 집중력을 발휘할 수 있어요.





블루베리, 아사이베리, 라즈베리 등

베리류에는 안토시아닌이라는

항산화 성분이 매우 풍부합니다.

특히 공복에 섭취하면

효과가 늘어나 아침에 제격이에요!






아침에 식사하기 부담스러울 때는

위에 부담을 주지 않는 양배추가 제격입니다.

양배추는 비타민U가 풍부해 위장점막을 강화하며

식이섬유가 풍부해 공복을 빠르게 해소합니다.





대표적인 저칼로리 고단백 식품인 달걀.

달걀은 섭취 후 3시간동안

위장에 머무른다고 하니

아침식사로 1개를 먹으면

오후까지 든든하게 버틸 수 있습니다.





첨가물이 없고 단백질이 높은 그릭 요거트.

미네랄과 비타민이 풍부해

면역체계에 도움을 준답니다.

유산균이 들어있어 위장을 보호하고

아침에 먹으면 소화가 잘 되면서

피로감을 줄여준답니다.






흑마늘 역시 피로회복과

신진대사를 활성화 시키며

체력 향상을 돕는 음식입니다.

공복에 먹으면 흡수율이 높아지는데요.

아침 공복에 과일품은 흑마늘을

한 포 먹는다면 오후까지

일과 공부를 할 수있는

에너지를 공급받을 수 있습니다.


단 평소 위장이 좋지 않아

속이 쓰릴 경우에는

공복이 아닌 식후에 드셔도 좋아요!





첨부파일 34. 아침에먹으면좋은음식.png
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